您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 诗词 > > 广州酒吧之惊魂记
广州酒吧之惊魂记 文 / enya1234  2006-4-14 18:55:36 
    说是说吃在广州,穿在上海,可是去年夏天,我周游中国,从上海直达广州后,在下实在是干了几件丢人现眼的事情。 
  走之前对着在淮海路收集的大小衣服包裹惆怅之时,有损友献计,“广州现在热的要死,一定只带最凉快的衣服去”我一向相信:“听人劝吃饱饭”美美的拎了一包短裤,吊带裙跑了去。 
  怪不得别人,只是自己的虚荣心在作怪,时下上海街头正流行着各种吊带裙,也不管环肥燕瘦的各种体形。于是我开始在广州疯狂献丑…… 
  到广州的第一天,直往朋友的公司冲,当时在做美编的朋友后来说,你来公司后,我的同事总要问,你那朋友怎么总以白花花的大腿示众?搞的一房子春光乍泄。 
  这本来已经是警告的前兆了,可惜我当时还没有深刻的领会,当晚,有人相约在沙面的酒吧喝酒,前后思量,还是一条吊带长裙,没有遮掩的行头奔出门去。等着这些美术设计出身的人夸奖。结果一入内,有人便怪叫:你为何穿的如深圳来的某些从事不良职业的之人?我被浇的不知所措,还好有人宽厚的说:她这个AZANNA的牌子不错,来安慰我震惊脆弱的心灵,害人不浅,现在想来。又兴高采烈起来未做深入思考。 
  过了几日,大家说好在著名的水边吧聚聚,并有某些资深前辈出场,我很隆重的还是那一身AZANNA行头出场,谁知广州人习惯不守时,迟到了半个小时,于是我度过了人生中最难堪的30分钟。在那30分钟里,才发现广州真正从事不良职业之人也没有我如此出位,不明白下九路的那些凉快衣服买给谁了,迎着吧台里外各种敌意的目光和若干阿伯可疑的眼神,我只好很知趣的把住手边的杯子不敢有任何声音。稍后和资深前辈们逃离这个著名的酒吧冲向可爱的珠江,可是跳进珠江洗的清吗? 
  借了几件实在是可以不值得怀疑的衣服后我才敢出门了,可是那时的心情现在想起还隐隐后怕。 
  广州印象中也唯记得那杯几乎要被我抓碎的酒杯了。 
  恩雅99冬 
 
上篇:红楼梦之女儿性 下篇:不知火舞
点击人数(4648) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台