您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 诗词 > > 不知火舞
不知火舞 文 / enya1234  2006-4-14 18:52:57 
  突然间,六月就这么活生生的摊开在面前。 
  还没来得及褪尽春的妩媚,就被夏天撕碎。 
  一下子出现了一个巨大的断裂代,我们的眼睛和身体忍受着分离和即将死去再活过来的痛楚,痴痴的笑着。 
  南斯拉夫终于暂时的妥协,风中之鹰——米洛索维其疲倦的签下了几个字。 
  北约忙着自己的家务事,怎样抗衡美国越来越嚣张的声音,至于战争,可以休息一下。 
  和平似乎在六月绽开美丽的花儿了,大人物们累了,挤出一段让世界暂时太平的微笑。 
  时尚也在这个时候结束它的繁华,CKONE终于辞去了那个大叫“喂饱我”没有三围的凯丝莫西,今夏的巴黎新闻发布会只有Armani的发言人一句无可奈何的话:时尚已经死了。 
  既然时尚都死了,就让六月放浪点吧。 
  我们顶着黄色的,棕色的,白色的假发的时候也不用担心是不是没跟上大师的脚步,管他下面范哲思玩的是复古还是简约呢。 
  在这段空白出,眼睛可以充斥一切,也可以抛弃一切。 
  老大说亚洲金融危机是别人的事,我们自己的上证和深证指数一路飞扬,走出了一条很优美的弧线,六月来时,它可能受不了这种燥热,缩了缩脖子。 
  成交量始终没能跟着弧线一路高歌,各种目光由兴奋转为思考,由思考接着沉默。 
  这段空白处留下一个矢量空间,没有勇敢者和懦夫,只有被炎热起来的空气包围的蠢动。 
  “还玩不玩呀?”有人急了。 
  “爱谁是谁!” 
  城市令人不可思议的美丽和繁华起来,生活也在日新月异的热闹和精彩起来,在这样诱人的表象备有,潜伏着一个空前的剧变,只是这着变化被六月轻柔的面纱隔着,风雨欲来。 
  这种感觉让人焦躁,打开N个站点去放松一下吧,一片太平盛世,风花雪月的爱情,生离不死别的字节穿进脑波。难怪情吧,陶吧,茶吧火一样的开张了,与其听别人讲故事,还不如自己捡一没人的座,看看明天该怎么办了。 
  好一个艳阳天,没有十年前北京那个六月各路侠客们纵横江湖的痴狂,也没有去年夏天长江惊涛拍岸的不可理喻。我们的城市越来越阴柔起来,我们的想法也越来越实用了。因为承担太多,干脆就肩不独挑了。 
  这个六月,风已经不再温柔,太阳又不够激烈,一片灰色的天空。 
  烽火,欲火,爱火下一步将会烧向何处? 
  不知火舞,那就让我们休息一下吧。 
  恩雅99夏 
 
上篇:广州酒吧之惊魂记 下篇:在阴间行走
点击人数(5841) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台