您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > > 把真实留给未来
把真实留给未来 文 / 李海洋  2011-2-14 

晚上6年终聚餐,下午我们才接到行政部的通知。同事着急起来:“也不提前通知,好打扮一下。”随后开始到卫生间涂抹起来。


我很好奇:“化妆有这么重要么,不就是吃个饭吗?”同事说:“那可不一样,吃饭时要照相呢。再说我也不上相,一定要记录最美好的瞬间。”


我暗笑同事过于在乎形象。我们总是喜欢将自己最美好的形象展示出来,这没什么,尊重别人嘛。可是又想想,不对啊,我们把自己的美好形象留给了未来,当多年之后,我们翻开泛黄的相册,看到的都是自己青春张扬、满面笑容时,我们还会记得青春时的迷茫无助和颓废困惑吗?难道只有活力和张扬,这些青春的主旋律才是真实的我们吗?我们是否应该记录自己真是的历史呢。


作为普通人,或许每天都写日记,记录下自己生活点滴的习惯,但是每天都在镁光灯下的人少之又少。相片较之文字更为直观,更有说服力。我们何必要将自己平时真实的状态隐匿起来,在给未来的自己展示一副虚假的面具呢?人生有起有落,生活有悲有喜,我们幸福快乐的时候,自然也会有悲观失落的际遇,我们不是圣人自然达不到宠辱不惊,闲看云卷云舒的境界。我们不会每天都笑颜如花。给未来的自己展示最真实的自己,让未来的我们知道,在某个时候,我们也有颓废的时候,或许,随着时间的消逝,我们现在的低落情绪早就随着时光飘向远方,消失无踪,但是我们记得当时自己的真实状态。


就像我们如果翻开历史书,上面记录是一片歌舞升平,根本没有历史上的衰败落后,这怕是我们不愿见到的。


把真实留给未来吧,因为个人历史的真实同样重要。

 
上篇:年后喜见雪 下篇:抠门的背后
点击人数(9611) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台